Animations - Evénements
Particuliers
Entreprises
Professionnels
Restaurateurs
Cavistes
Viticulteurs
Dégustation
Initiation
Spécialisation
Soirée Grands Crus
Cours particuliers
A domicile
A votre hôtel
Week End Oenologique avec chauffeur et guide
Evasions oenologiques
Découverte d´un vignoble
Week-ends hors du temps
Le Nez du Vin - Jean Lenoir
Les Coffrets d´ Arômes
La Clef du Vin
Dîners dégustation
Accords mets - vins
Accords vins - pains et fromages
Votre sommelier à domicile
Pour vos dîners
Pour votre cave
Conseils et expertises
Oenologie
Techniques de vente
Export
Nos Partenaires
Tarifs
Cours de dégustation - vin
 
Plaquette
 

Coffret " LE NEZ DU VIN - COMPLET "
Développez votre odorat avec ce coffret de 54 arômes !

SA FONCTION

Développer votre odorat :

Nous avons tous un odorat d'une extrême sensibilité mais nous ne savons pas nous en servir : l'éducation sensorielle est indispensable pour améliorer nos capacités.

Acquérir un langage :

Comment distinguer ces arômes qui s'expriment dans les vins s'ils ne sont pas stockés dans notre mémoire olfactive ou si nous ne pouvons pas leur donner un nom ? Jean Lenoir a eu l'idée de créer un dictionnaire des arômes qui nous permet de faire les exercices pour les mémoriser et de nous initier aux odeurs comme à une langue étrangère.

Savoir parler du vin :

Ce coffret donne à l'utilisateur les mots pour communiquer, la joie de pouvoir s'exprimer.

SON CONTENU

Une collection de 54 arômes en flacons s'exprimant de façon caractéristique dans les vins blancs et rouges, de France et du monde entier et susceptibles d'informer le consommateur sur l'origine, les cépages, le cru, les techniques de vinifications, les conditions de vieillissement. Mémoriser ces arômes établit un vocabulaire cohérent et pertinent permettent de décrire le vin sensoriellement.

54 fiches explicatives illustrées mentionnant les molécules identifiées et une liste des vins de France et du monde où les arômes sont perçus de façon caractéristique.

Une brochure traitant du rôle capital de l'odorat en dégustation et proposant trois chemins d'initiation :

- des arômes aux vins
- des cépages aux arômes
- des vignobles aux arômes.

UN OUTIL ET UN JEU POUR TOUS

Humez les arômes, essayez de deviner et laissez-vous emporter par le plaisir du jeu. Vous pouvez atteindre rapidement une certaine virtuosité dans la reconnaissance des arômes.

Le nez de Vin est devenu un ouvrage de référence et a été traduit en plusieurs langues. Il est utilisé tout autant par les professionnels (vignerons, oenologues, sommeliers) que par les amateurs.


CH 350,00

Quantité:
 
 
Retour
L'Ecole du Vin est un organisme de formation ; aucune vente de vin ne sera réalisée à l'issue des stages. Pour tous renseignements ou réservations de stages, veuillez cliquer sur la rubrique "Contact". Source photos : C.I.V.B., M. Cronenberger, M. Mackiewiez, M. De Tienda
Service | Contact | Panier | Accueil
 
© EcoleDuVin.ch - 2003-2015